CAN YOU EVER FORGIVE ME?

USA 2018, 107 Min., Regie: Marielle Heller

Melissa McCarthy brilliert in CAN YOU EVER FORGIVE ME? über die Schriftstellerin Lee Israel, die in den 1990er Jahren über 400 Briefe berühmter Persönlichkeiten fälschte. ...
Es ist schon große Kunst, wenn im Film aus einem an sich eher unausstehlichen Charakter eine berührende Figur entsteht. Und es beweist großes Können, wenn eine Schauspielerin, die als Ulknudel weltbekannt ist, als Hauptdarstellerin in einem Drama vollauf überzeugen kann. Beides ist in CAN YOU EVER FORGIVE ME? geglückt. Regisseurin Marielle Heller hat für die Hauptrolle des Dramas Melissa McCarthy gewinnen können. Die hierzulande vor allem aus völlig überdrehten Actionkomödien bekannte Schauspielerin erweist sich als Idealbesetzung für die Hauptrolle der Schriftstellerin Lee Israel.
Jury: Besonders wertvoll
ibw-filmbewertung.com, 9. 4. 2019
Die Komikerin Melissa McCarthy wurde für diese Rolle für den Oscar 2019 nominiert.

Dieter Kuhn